29 января 2013

Настройка браузера

Зайдя на вкладку дополнений браузера сразу после установки Ubuntu, я обратил внимание на существующие 4 расширения и 5 плагинов. Все они были выключены. Интересно, после установки ubuntu-restricted-extras 57 появился плагин Shockwave Flash 11.2 г202. Интересной показалась вкладка "Languages", где отображался Russian (RU) Language Pack 18.0.1 (disabled), несовместимый с установленной у меня версией 16.0.1 Mozilla Firefox for Ubuntu canonical - 1.0. Пока немогу понять последняя ли у меня версия и если нет, то как обновить Mozilla Firefox в Ubuntu? В отличии от браузера для Windows, здесь, в меню "Помощь"-"о Firefox" не увидел функции обновления.

Пока решил установить локализацию на существующую версию Firefox с сайта mozilla-russia.org/products/firefox/history.html, где, напротив своей версии выбрал ссылку "русификация", и установил дополнение. Пакет Russian (RU) Language Pack 16.0.1 отобразился на вкладке "Языки" управления дополнениями, вместо пакета 18.0.1. Русификация прошла успешно.

Из моей подборки дополнений установил самое нужное мне - хмарк, - пока достаточно. Ну, вот, где-то там, в закладках, есть ссылка на страницу с описанием как настроить Ubuntu так, чтобы Windows загружалась по умолчанию.




Комментариев нет:

Отправить комментарий