27 января 2013

Центр приложений Ubuntu

После щелчка на опции "Центр приложений Ubuntu", система снова начала осуществлять какой-то процесс. Зная, что при установке с соединением интернета, Ubuntu может загружать приложения, я предположил, что сейчас именно это и происходит. После долгой загрузки открылось окно приложений. Мне кажется, большой недостаток системы в том, что непонятно не только то, что именно загружается, а даже загружается ли вообще или идет просто процесс установки.

Вообще, я заметил, что система как-то сильно тормозит, после перезагрузки компьютера, при вызове центра приложений, он открывался неприлично долго, пришлось опять ждать, когда завершится какой-то процесс. При повторном вызове, центр приложений открылся гораздо быстрей. Вероятно, это связано с тем, что периодически система автоматически просматривает все прописанные в ней репозитории и скачивает новые индексы (то есть обновляет данные о приложениях через интернет).

Сейчас, на начальном этапе, моя задача состоит в том, чтобы создать возможность использования Ubuntu на наравне с Windows, и, возможно, сделать ее системой по умолчанию. Для этого надо установить необходимые программы и настроить нужные функции.

Первое, с чего начну, это попробую запустить видео на установленном по умолчанию видеопроигрывателе totem 3.4.3-0ubuntu4. В результате система выдала, что необходимо загрузить некоторые декодеры. Загружать пока не спешу. Попытался прокрутить ролик на YouTube, выдало, что для воспроизведения видео требуется проигрыватель Adobe Flash, при этом, другие ролики с YouTube, и размещенные на других сайтах проигрываются без проблем. Возможно это связано с объявлениями на видео - они не отображаются.

По-ходу замечу, что продолжает сильно раздражать тормознутость системы, просто не возможно работать. Даже при копирование слова или переключении языка ввода, такое ощущение, что включаются все мощности системы и она усиленно что-то думает. Иногда появляется всплывающее окно по-поводу какого-то скрипта:
A script on this page may be busy, or it may have stopped responding. You can stop the script now, or you can continue to see if the script will complete.
Script: resource://gre/modules/XPCOMUtils.jsm:323
На этом окне надо нажать на кнопку остановки скрипта, иначе страница перезагрузится и пропадут все не сохраненные данные. Теперь осталось проверить, проигрывается ли онлайн-видео. Оказалось, тоже нужны плагины.




Комментариев нет:

Отправить комментарий