24 июля 2015

Настройка рабочего окружения Xfce. Диспетчер настроек xfce4-settings.

Для UNIX-подобных операционных систем применяется рабочее окружение Xfce. На данный момент последней является версия Xfce 4.12, содержащая, кроме базового набора модулей, многочисленные программы для расширения и персонализации функций среды рабочего стола.

Сведения о рабочей среде Xfce: xfce4-about

Сведения о рабочем окружении Xfce операционной системы Ubuntu Studio 14.04.1 Trusty Tahr LTS, можно получить из одноимённой программы, расположенной в меню приложений.
Сведения о рабочем окружении Xfce В открывшемся окне xfce4-about, перечислены программы, обеспечивающие полнофункциональную рабочую среду и являющиеся частью ядра Xfce.

Сведения о рабочем окружении Xfce

В Центре приложений Ubuntu программа об окружении Xfce находится в разделе "Стандартные" установленных приложений.

Графический менеджер настроек xfce4-settings

Среди данный программ, как видно на изображении выше, приведена и программа для конфигурация системы и контроля различных аспектов рабочего стола. Графический диспетчер настроек xfce4-settings, входящий в состав Xfce, позволяет настраивать множество компонентов среды: внешний вид, дисплей, клавиатуру, мышь и так далее. В Ubuntu Studio, диспетчер запускается из меню приложений.

Графический диспетчер настроек xfce4-settings

С помощью диспетчер настроек xfce4-settings можно настроить рабочую среду системы под персональные предпочтения. Если нажать на кнопку внизу слева "Справка", попадём на страницу документации xfce4-settings соответствующей версии, в моём случае 4.10.

Интересно заметить, что в Центре приложений Ubuntu, менеджер xfce4-settings я не нашёл ни в одном разделе установленных приложений. Вместе с тем, через окно поиска удалось найти данную программу на вкладке "Все приложения"

Графическое приложение xfce4-settings для управления настройками Xfce

Как видно из изображения выше, графическое приложение xfce4-settings для управления настройками Xfce значится как установленное.



Комментариев нет:

Отправить комментарий